Informativa sulla privacy e protezione dei dati

La protezione dei tuoi dati personali viene presa molto seriamente quando si utilizzano questi siti web. Di seguito verrai informato sulla raccolta, elaborazione e utilizzo dei tuoi dati personali quando visiti questi siti web e utilizzi i servizi offerti.

1. Informazioni sui dati personali

I dati personali sono informazioni individuali relative a una persona o adatte per stabilire un collegamento con una persona, come nome, indirizzo postale, numero di telefono, indirizzo e-mail, dettagli bancari, ecc. I dati personali possono quindi essere utilizzati per dedurre l'identità di una persona. In determinate circostanze, i dati personali possono essere utilizzati per dedurre l'identità di una persona.

2. Persona responsabile e dettagli di contatto

(1) Il fornitore di servizi secondo § 13 Telemediengesetz (TMG) e l'ente responsabile è

Athorio GmbH
Gartenstrasse 5
35428 Langgöns
Germania

E tutte le altre sedi di Athorio GmbH.

(2) La persona responsabile per la raccolta e l'elaborazione dei dati personali su questo sito web in conformità al Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (DSGVO) è la direzione della
Athorio GmbH
Gartenstrasse 5
35428 Langgöns
Germania

e tutte le altre sedi di Athorio GmbH.

(3) Puoi contattare l'ufficiale per la protezione dei dati all'indirizzo [email protected].

3. Diritti di informazione, correzione, cancellazione, trasferimento, revoca, reclamo

(1) Conformemente all'art. 15 DSGVO, puoi richiedere informazioni sui tuoi dati personali da noi elaborati. In particolare, puoi richiedere informazioni sulle finalità di elaborazione, sulla categoria di dati personali, sulle categorie di destinatari a cui sono stati o saranno rivelati i tuoi dati, sulla pianificata durata della conservazione, sull'esistenza di un diritto di rettifica, cancellazione, limitazione dell'elaborazione o opposizione, sull'esistenza di un diritto di reclamo, sull'origine dei tuoi dati se non sono stati raccolti da noi, così come sull'esistenza di decisioni automatizzate, incluso il profiling e, se applicabile, informazioni significative sui suoi dettagli;

(2) Hai il diritto di correggere dati inesatti che ti riguardano e, nelle rispettive condizioni secondo il Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati, il diritto di cancellazione o limitazione dell'elaborazione dei dati che ti riguardano o puoi opporti all'elaborazione, ad es. per motivi legati alla tua particolare situazione.

(3) Hai il diritto alla portabilità dei dati, cioè il diritto di ricevere i dati personali che ti riguardano che ci hai fornito in un formato strutturato, comune e leggibile da una macchina.

(4) Se hai dato il tuo consenso all'uso dei dati, puoi revocare tale consenso in qualsiasi momento. La legalità dell'elaborazione effettuata sulla base del consenso fino alla revoca non è influenzata dalla revoca.

(5) Hai il diritto di presentare un reclamo all'autorità di protezione dei dati competente nel tuo stato federale in qualsiasi momento.

(6) Tutte le richieste di informazioni, richieste di informazioni o opposizioni all'elaborazione dei dati devono essere inviate per e-mail a [email protected] o all'indirizzo indicato nel punto 2, paragrafo 2.

4. Processi decisionali automatizzati

(1) Qui non viene utilizzato il processo decisionale automatizzato.

5. Strumenti di analisi e pubblicità

5.1 Google Tag Manager

(1) Utilizziamo Google Tag Manager. Il provider è Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda.

(2) Google Tag Manager è uno strumento che ci consente di incorporare strumenti di tracciamento o statistici e altre tecnologie sul nostro sito web. Google Tag Manager stesso non crea profili utente, non memorizza cookie e non effettua analisi indipendenti. Serve solo a gestire e riprodurre gli strumenti integrati tramite esso. Tuttavia, Google Tag Manager raccoglie il tuo indirizzo IP, che potrebbe essere trasferito anche alla società madre di Google negli Stati Uniti.

(3) L'uso di Google Tag Manager si basa sull'art. 6 (1) lett. f DSGVO. L'operatore del sito web ha un interesse legittimo in un'integrazione e gestione veloce e senza problemi di vari strumenti sul suo sito web. Se è stata richiesta una corrispondente autorizzazione, il trattamento si basa esclusivamente sull'art. 6 comma 1 lett. a DSGVO; l'autorizzazione può essere revocata in qualsiasi momento.

5.2 Google Analytics

(1) Questo sito web utilizza le funzioni del servizio di analisi web Google Analytics. Il provider è Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda.

(2) Google Analytics consente all'operatore del sito web di analizzare il comportamento dei visitatori del sito. Nel processo, l'operatore del sito web riceve vari dati di utilizzo, come le visualizzazioni di pagina, la durata della visita, i sistemi operativi utilizzati e l'origine dell'utente. Questi dati vengono riassunti in un ID utente e assegnati al rispettivo dispositivo del visitatore del sito.

(3) Inoltre, possiamo utilizzare Google Analytics per registrare i movimenti del mouse e lo scroll, nonché i clic. Inoltre, Google Analytics utilizza diversi approcci di modellazione per completare i set di dati raccolti e utilizza tecnologie di apprendimento automatico nell'analisi dei dati.

(4) Google Analytics utilizza tecnologie che consentono il riconoscimento degli utenti allo scopo di analizzare il comportamento dell'utente (ad es. cookie o fingerprinting del dispositivo). Le informazioni raccolte da Google sull'uso di questo sito web vengono di solito trasferite a un server di Google negli Stati Uniti e lì memorizzate.

(5) L'uso di questo servizio si basa sul tuo consenso ai sensi dell'art. 6 comma 1 lett. a DSGVO e § 25 comma 1 TTDSG. Il consenso può essere revocato in qualsiasi momento.

(6) Il trasferimento dei dati verso gli Stati Uniti si basa sulle clausole contrattuali standard della Commissione Europea. I dettagli possono essere trovati qui: https://business.safety.google/adscontrollerterms/sccs/c2c/.

5.3 Plug-in del browser

(1) Puoi impedire la raccolta e il trattamento dei tuoi dati da parte di Google scaricando l'estensione del browser disponibile al seguente link e installando l'estensione del browser:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

(2) Ulteriori informazioni sull'uso dei dati degli utenti da parte di Google Analytics sono disponibili nell'informativa sulla privacy di Google:
https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it.

5.4 Segnali Google

(1) Utilizziamo i segnali di Google. Quando visiti il nostro sito web, Google Analytics raccoglie, tra le altre cose, la tua posizione, la cronologia delle ricerche e la cronologia di YouTube, nonché dati demografici (dati dei visitatori). Questi dati possono essere utilizzati per la pubblicità personalizzata tramite i segnali di Google. Se hai un account Google, i dati dei visitatori dei segnali di Google vengono collegati al tuo account Google e utilizzati per i messaggi pubblicitari personalizzati. I dati vengono utilizzati anche per creare statistiche anonime sul comportamento degli utenti.

5.5 Elaborazione degli ordini

(1) Abbiamo stipulato un accordo di elaborazione degli ordini con Google e implementiamo pienamente i rigorosi requisiti delle autorità tedesche per la protezione dei dati nell'utilizzo di Google Analytics.

5.6 Caratteristiche demografiche in Google Analytics

(1) Questo sito web utilizza la funzione "caratteristiche demografiche" di Google Analytics per visualizzare annunci appropriati ai visitatori del sito all'interno della rete pubblicitaria di Google. Ciò consente di generare rapporti che contengono informazioni sull'età, il genere e gli interessi dei visitatori del sito. Questi dati provengono dalla pubblicità basata sugli interessi di Google e dai dati dei visitatori di fornitori terzi. Questi dati non possono essere associati a una persona specifica. È possibile disattivare questa funzione in qualsiasi momento tramite le impostazioni degli annunci nel tuo account Google o vietare in generale la raccolta dei tuoi dati da parte di Google Analytics come indicato nella sezione "Obiezione alla raccolta dati".

5.7 Google Ads

(1) L'operatore del sito utilizza Google Ads. Google Ads è un programma di pubblicità online di Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda.

(2) Google Ads ci consente di visualizzare annunci nel motore di ricerca Google o su siti web di terze parti quando l'utente inserisce determinate parole chiave su Google (targeting delle parole chiave). Inoltre, è possibile visualizzare annunci mirati sulla base dei dati dell'utente disponibili su Google (ad esempio, dati di posizione e interessi) (targeting del pubblico). Come operatore del sito, possiamo valutare questi dati quantitativamente analizzando, ad esempio, quali parole chiave hanno portato alla visualizzazione dei nostri annunci e quanti annunci hanno comportato clic corrispondenti.

(3) L'uso di Google Ads si basa sull'art. 6 comma 1 lett. f DSGVO. L'operatore del sito ha un interesse legittimo nella promozione dei suoi prodotti e servizi in modo più efficace.

(4) Il trasferimento dei dati verso gli Stati Uniti si basa sulle clausole contrattuali standard della Commissione Europea. I dettagli sono disponibili qui: https://policies.google.com/privacy/frameworks e https://privacy.google.com/businesses/controllerterms/mccs/.

5.8 Monitoraggio delle conversioni di Google

(1) Questo sito web utilizza il tracciamento delle conversioni di Google. Il provider è Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda.

(2) Con il tracciamento delle conversioni di Google, Google e noi possiamo riconoscere se l'utente ha eseguito determinate azioni. Ad esempio, possiamo valutare quali pulsanti sul nostro sito web sono stati cliccati più volte e quali prodotti sono stati visualizzati o acquistati particolarmente spesso. Queste informazioni vengono utilizzate per creare statistiche sulle conversioni. Apprendiamo il numero totale di utenti che hanno cliccato sui nostri annunci e quali azioni hanno intrapreso. Non riceviamo alcuna informazione con cui possiamo identificare personalmente l'utente. Google stesso utilizza cookie o tecnologie di riconoscimento simili per l'identificazione.

(3) L'uso di questo servizio si basa sulla tua autorizzazione ai sensi dell'art. 6 comma 1 lett. a DSGVO e § 25 comma 1 TTDSG. L'autorizzazione può essere revocata in qualsiasi momento.

(4) Maggiori informazioni sul tracciamento delle conversioni di Google sono disponibili nella politica sulla privacy di Google:
https://policies.google.com/privacy?hl=it.

6. Conservazione dei dati di accesso durante la visita a questo sito web

(1) Ogni volta che accedi al nostro sito web, i dati di accesso vengono archiviati in un file di log sul server del nostro fornitore.

(2) Questo record di dati include, ad esempio, il tuo indirizzo IP, la data e l'ora della richiesta, il nome del file richiesto, la quantità di dati trasferiti e lo stato dell'accesso, una descrizione del browser web e del sistema operativo utilizzato e il nome del tuo provider di servizi Internet.

(3) Questi dati vengono raccolti per motivi tecnici. Una valutazione avviene esclusivamente per scopi statistici e senza riferimento personale (numero di visitatori e popolarità della pagina). L'eliminazione avviene automaticamente entro 14 giorni al massimo.

7. Newsletter
7.1 Newsletter

Offriamo il nostro bollettino informativo su questo sito web. Se desideri iscriverti a questo, abbiamo bisogno del tuo indirizzo email e di altri dati che dimostrino che è il tuo indirizzo email e che acconsenti a ricevere il bollettino informativo. Oltre a ciò, non vengono raccolti dati personali a meno che tu li fornisca volontariamente (ad esempio, nome, numero di telefono, luogo di residenza, ecc.). Nella lavorazione dei dati che fornisci durante la registrazione per il bollettino, ci affidiamo esclusivamente al tuo consenso ai sensi dell'art. 6 (1) lett. a del GDPR come base giuridica. Puoi revocare il tuo consenso al trattamento e alla conservazione dei tuoi dati personali in qualsiasi momento (ad esempio tramite il link disiscriviti nel bollettino) per il futuro. Conserviamo i tuoi dati personali che hai fornito per ricevere il bollettino fino a quando non ti disiscrivi dal bollettino con noi o il fornitore del servizio di spedizione. Questo non si applica ai dati che abbiamo memorizzato da te per altri scopi. Se ti disiscrivi dalla lista di invio del bollettino, il tuo indirizzo email sarà conservato da noi o dal fornitore del servizio di spedizione in una lista nera per un periodo indefinito. Questo viene fatto per impedire future invii a te. I dati dalla lista nera saranno utilizzati esclusivamente per questo scopo e non saranno uniti ad altri dati. Questo è non solo nel tuo interesse, ma anche nel nostro legittimo interesse ai sensi dell'art. 6 (1) lett. f del GDPR per adempiere ai nostri obblighi legali nell'invio di bollettini informativi. Puoi opporsi alla conservazione se i tuoi interessi personali prevalgono sul nostro legittimo interesse.

7.2 SendGrid

I bollettini informativi e tutte le altre comunicazioni dalla nostra applicazione ai nostri membri vengono inviate tramite il provider di servizi SendGrid, Inc. 1801 California Street, Suite 500 Denver, Colorado 80202, USA (di seguito denominato "SendGrid"). I dettagli sulla protezione dei dati di SendGrid possono essere trovati sul sito web di SendGrid all'indirizzo https://sendgrid.com/resource/general-data-protection-regulation-2/. Si prega di notare che i tuoi dati (nome e indirizzo email) di solito vengono trasmessi da noi a un server SendGrid negli Stati Uniti e lì memorizzati. Per proteggere i tuoi dati negli Stati Uniti, abbiamo stipulato un accordo di elaborazione dei dati ("Accordo di elaborazione dei dati") con SendGrid basato sulle clausole contrattuali standard della Commissione europea per consentire il trasferimento dei tuoi dati personali a SendGrid. Ulteriori informazioni sulla protezione dei dati e su questo accordo di elaborazione dei dati possono essere trovate all'indirizzo Internet seguente, se sei interessato: https://sendgrid.com/policies/privacy/services-privacy-policy/ e https://s3.amazonaws.com/ahoy-assets.twilio.com/docs/Twilio_GDPR_DPA_for_ToS.pdf.

8. Raccolta di dati personali in caso di utilizzo informativo

(1) Nel caso di uso meramente informativo del sito web, cioè se non effettui l'accesso per utilizzare il sito web, registrarti o trasmetterci in altro modo informazioni, non raccogliamo alcun dato personale, ad eccezione dei dati menzionati al punto 5, che il tuo browser trasmette al fine di consentirti tecnicamente di visitare il sito web.

(2) in conformità con l'art. 16 del GDPR per richiedere la correzione dei dati personali inesatti o il completamento dei dati personali incompleti da parte nostra senza indebito ritardo;

(3) ai sensi dell'art. 17 del GDPR per richiedere la cancellazione dei tuoi dati personali da noi memorizzati, a meno che il trattamento non sia necessario per l'esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione, per il rispetto di un obbligo legale, per motivi di interesse pubblico o per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di pretese legali;

(4) richiedere la limitazione del trattamento dei tuoi dati personali ai sensi dell'art. 18 del GDPR, nella misura in cui contesti l'esattezza dei dati, il trattamento è illecito ma ti opponi alla loro cancellazione e noi non ne abbiamo più bisogno, ma tu ne hai bisogno per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di pretese legali o ti sei opposto al trattamento ai sensi dell'art. 21 del GDPR;

(5) ai sensi dell'art. 20 del GDPR per ricevere i tuoi dati personali che ci hai fornito in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico o per richiedere la trasmissione a un altro titolare del trattamento;

(6) revocare in qualsiasi momento il tuo consenso ai sensi dell'art. 7, paragrafo 3, del GDPR. Ciò comporta la conseguenza che non possiamo più proseguire il trattamento dei dati basato su tale consenso per il futuro, e

(7) presentare reclamo a un'autorità di controllo ai sensi dell'art. 77 del GDPR. In genere, puoi contattare l'autorità di controllo del tuo luogo di residenza abituale o del tuo luogo di lavoro o della nostra sede aziendale. Se i tuoi dati personali sono trattati sulla base di interessi legittimi ai sensi dell'art. 6, paragrafo 1, lettera f del GDPR, hai il diritto di opporti al trattamento dei tuoi dati personali ai sensi dell'art. 21 del GDPR, a meno che non siano presenti motivi legittimi per farlo che derivano dalla tua situazione particolare o l'obiezione è rivolta alla pubblicità diretta. In quest'ultimo caso, hai un diritto di opposizione generale, che verrà attuato da noi senza specificare una particolare situazione. Se desideri esercitare il tuo diritto di revoca o opposizione, invia un'email all'indirizzo [email protected].

9. Cookie

(1) Questo sito web utilizza cookie strettamente necessari dal punto di vista tecnico.

(2) Se acconsenti all'integrazione di servizi esterni (ad esempio, Google Maps), questi servizi memorizzano cookie nel tuo browser.

(3) Puoi regolare le tue preferenze relative ai cookie e ai contenuti di terze parti in qualsiasi momento.

10. Uso delle funzioni del nostro sito web

(1) Oltre all'uso puramente informativo del nostro sito web, offriamo vari servizi che puoi utilizzare se interessato. A tal fine, di solito devi fornire ulteriori dati personali, che utilizziamo per fornire il servizio in questione. Se è possibile fornire ulteriori informazioni su base volontaria, ciò viene indicato di conseguenza.

(2) Quando contatti l'ufficio responsabile via e-mail o tramite il modulo di contatto, il tuo indirizzo e-mail e, se lo indichi, il tuo nome, numero di telefono e messaggio saranno memorizzati da noi per rispondere alla tua richiesta.

(3) Oltre al titolare del trattamento, i dati possono essere ricevuti da aziende all'interno dell'UE, che li elaborano per nostro conto e strettamente secondo le nostre istruzioni (elaborazione dei dati su commissione). Se necessario, inoltreremo i tuoi dati per l'elaborazione all'interno del nostro gruppo di aziende. I dati non saranno trasferiti a terzi per un'elaborazione indipendente.

(4) Al termine dell'ordine di elaborazione, i dati verranno cancellati a meno che non esista un obbligo legale di conservare i dati fino alla scadenza di un periodo di conservazione. In tal caso, l'elaborazione dei dati sarà limitata e i dati saranno cancellati dopo la scadenza del periodo di conservazione.

11. Riferimento alla mancanza di riservatezza nelle comunicazioni su Internet

Si prega di notare che con la normale comunicazione non crittografata via Internet, (ad es. via e-mail) non può essere garantita la completa riservatezza e sicurezza dei dati. Pertanto, consigliamo di utilizzare il servizio postale per informazioni confidenziali.

12. Attualità e modifica di questa politica sulla privacy

Questa politica sulla privacy è attualmente valida e ha lo stato del 21 marzo 2023. A causa dello sviluppo del nostro sito web e delle offerte su di esso o a causa di modifiche ai requisiti legali o regolamentari, potrebbe essere necessario